漯河實驗高中 首頁 黨建園地 查看內容

漯河實驗高中黨委理論學習中心組舉行黨史學習教育專題研討會議 ...

2021-6-24 10:54| 發布者: yahui| 查看: 625| 評論: 0|原作者: 董亞輝

摘要: 6月23日,漯河實驗高中黨委理論學習中心組舉行黨史學習教育專題研討會議,市委黨史學習教育第八巡回指導組組長宋銀生同志和劉堅同志蒞臨指導。理論學習中心組成員圍繞黨史的四個時期以及習近平在福建、廣西、青海關 ...

6月23日,漯河實驗高中黨委理論學習中心組舉行黨史學習教育專題研討會議,市委黨史學習教育第八巡回指導組組長宋銀生同志和劉堅同志蒞臨指導。理論學習中心組成員圍繞黨史的四個時期以及習近平在福建、廣西、青海關于黨史學習教育的論述等內容,聯系工作實際,深入交流學習體會。學校黨委書記校長游建德主持專題研討。 

學校黨委副書記、副校長張旭以“學黨史悟思想”為題,談了四點體會。一是堅持學史明理,持續把穩思想之舵;二是堅持學史增信,持續筑牢信仰根基;三是堅持學史崇德,持續保持政治本色;四是堅持學史力行,持續做到知行合一。

學校黨委委員、副校長郭建民從“學史明理‘’的角度,闡述了要做馬克思主義的忠誠信奉者、堅定實踐者,明理悟道、知行合一,把學習教育成果轉化為踐行初心使命的實際行動的心得體會。

學校黨委委員、副校長王偉紅圍繞“學史力行”結合分管的學校德育工作,談了三點體會:一是講好黨史故事立足廣大學生實際,結合當下講黨史,做到春風化雨、潤物無聲二是用好黨史這本“教科書將立德樹人與黨史學習教育結合起來,內化于心,外化于行,有力地推動學生健康成長三是以“篤行”檢驗“真知”。學好黨史這門必修課,感悟初心使命、勇于擔當、善于作為,為漯河教育事業書寫新篇章。

學校黨委委員、副校長楊倩在交流中表示,要把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,就是要切實做到“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,從黨的百年奮斗歷程中汲取奮進的力量,努力以實際行動助推學校教育教學工作更加出彩添彩。

游建德在總結發言中強調,作為教育工作者,我們肩負培養擔當民族復興大任的時代新人的重任,應該深學細悟黨史,從中汲取智慧和力量,努力做到新時代新擔當新作為。一是要一心向黨永葆政治忠誠作為教育工作者,始終把“四個意識”“四個自信”“兩個維護”扎根于思想深處,落實到具體行動,一心向黨,無怨無悔,明確奮斗目標,努力踐行立德樹人,永葆政治忠誠。二是要勇擔使命賡續精神血脈 作為教育工作者, 學習黨史就是要學習光榮傳統,傳承紅色基因,書寫奮斗華章。三是不忘初心凝聚奮斗力量學黨史的根本落腳點就是要解難題、做實事。作為教育工作者,我們要緊跟時代步伐,緊密聯系學校實際,提振發展信心,抓實工作舉措。

歷史是最好的老師,黨史更是我們思想的“清心劑”、學習的“加油站”,我們應該用“心”感悟黨史,用“行”傳承奮進,為黨的教育事業貢獻力量。

宋銀生對此次黨史學習教育專題研討給予了充分肯定。他認為,此次研討深刻、求真、務實高效,堅持學思用貫通、知信行統一,充分體現了漯河實驗高中黨委切實履行黨史學習教育主體責任,“學黨史,悟思想,辦實事,開新局”,有力有序地推進了黨史學習教育入腦入心,取得了實實在在的成效。

最后,游建德代表學校黨委對宋組長的精準點評和反饋意見表示感謝。游建德強調,漯河實驗高中將繼續推進黨史學習教育往深里走、往實里走,做到讀懂黨史、學好黨史、悟透黨史,牢記立德樹人初心,踐行為黨育人、為國育才使命,奮力譜寫學校高質量發展的新篇章。

 


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋