漯河實驗高中 首頁 黨建園地 查看內容

漯河實驗高級中學學習貫徹習近平總書記在陜西榆林考察期間重要講話精神 ...

2021-10-1 09:25| 發布者: yahui| 查看: 91| 評論: 0

摘要: 9月30日下午,漯河實驗高級中學召開專題會議,深入學習貫徹習近平總書記在陜西榆林考察期間重要講話精神。學校黨委書記、校長游建德主持會議并發表重要講話。學校領導班子成員及中層干部參加此次會議。會議指出,要 ...

930午,漯河實驗高級中學召開專題會議,深入學習貫徹習近平總書記在陜西榆林考察期間重要講話精神。學校黨委書記、校長游建德主持會議并發表重要講話。學校領導班子成員及中層干部參加此次會議。

會議指出,要把學習領會習近平總書記最新重要講話精神同學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神貫通起來,同學習領會習近平總書記關于黨史和黨史學習教育的系列重要論述結合起來,聯系實際學、持久深入學,推動黨史學習教育走深走實;要信黨愛黨為黨,把堅持和完善黨的領導的要求貫穿到學校教育教學各項工作中;要進一步堅持學黨史悟思想,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導并推動教育教學工作高質量穩步提升。

會議強調,要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,把學習貫徹習近平總書記考察陜西榆林重要講話精神同學校各項工作結合起來。堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,不斷豐富拓展黨史學習教育的內涵,牢記以紅色文化樹人、以紅色課程育人的使命。用好紅色資源,把紅色資源作為堅定理想信念的生動教材,將紅色教育與優秀傳統文化教育、思想道德教育等內容相結合,賡續紅色血脈,繼承發揚革命傳統和優良作風固本培元、凝心聚力、鑄魂育人貫徹黨的群眾路線,始終同人民站在一起、想在一起、干在一起。要繼續扎實開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,緊盯實事項目,加大督導力度,創新工作方法,做實政策措施,錘煉為民做事“真本領”,爭做人民群眾的“貼心人”,以更多暖心惠民舉措,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感,讓黨史學習教育成效實實在在看得見。

游建德最后強調,要全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,厚植愛黨、愛國、愛人民、愛社會主義的情感,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,要深化教育教學改革,強化學校教育主陣地作用,全面提高學校教學質量,全力以赴辦好人民滿意的教育。

在集體觀看了習近平總書記在陜西榆林考察的紀錄片后,與會人員紛紛表示,要把習近平總書記的重要講話重要指示精神轉化為奮力譜寫新時代學校高質量發展的新篇章的強大動力,努力培養更多德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋