漯河實驗高中 首頁 德育之窗 查看內容

漯河實驗高級中學舉辦家長學校活動

2021-12-31 19:09| 發布者: 克東| 查看: 61| 評論: 0

摘要: 黨委委員、副校長王偉紅解讀《中華人民共和國家庭教育促進法》 政教處副主任張懷喜分享家庭教育心得 家長代表參加家長學校活動2021年12月31日,漯河實驗高級中學舉行家長學校活動,來自三個 ...

      黨委委員、副校長王偉紅解讀《中華人民共和國家庭教育促進法》

                    政教處副主任張懷喜分享家庭教育心得

                              家長代表參加家長學校活動

2021年12月31日,漯河實驗高級中學舉行家長學校活動,來自三個年級的家長代表參加了本次活動,活動由政教處主任白金全主持。

活動第一項:黨委委員、副校長王偉紅首先對家長代表來我校參加家長學校活動表示歡迎和感謝。隨后王偉紅對2022年1月1日正式施行的《中華人民共和國家庭教育促進法》進行了簡要介紹,并從家庭教育的概念、目的和根本任務、主體責任、內容和方式等8個方面對《中華人民共和國家庭教育促進法》進行了全面解讀,引導家長注重家庭、家教、家風,家校共育,促進學生健康成長。

活動第二項:政教處副主任張懷喜與家長代表分享了一些家庭教育中的一些感悟和與中學生溝通的小技巧。這些教育妙招深入淺出,簡單易行,受到家長的一致好評。

漯河實驗高級中學一貫重視家校溝通,每學期定期舉辦形式多樣的家長學校活動。本次活動達到了家校共育的良好效果。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋