漯河實驗高中 首頁 教育教學 教育科研 查看內容

甘德建蒞臨漯河實驗高中調研“對分課堂”教改工作

2021-4-28 14:54| 發布者: 曹秋玲| 查看: 1343| 評論: 0

摘要: 漯河實驗高中“對分課堂”教學研討會漯河實驗高中黨委副書記、副校長張旭市委教育工委書記、市教育局黨組書記、局長甘德建漯河實驗高中黨委書記、校長游建德4月27日,市委教育工委書記、市教育局黨組書記、局長甘德 ...

漯河實驗高中“對分課堂”教學研討會

漯河實驗高中黨委副書記、副校長張旭

市委教育工委書記、市教育局黨組書記、局長甘德建

漯河實驗高中黨委書記、校長游建德

427日,市委教育工委書記、市教育局黨組書記、局長甘德建,在市基礎教研室主任楊東華陪同下來到漯河實驗高級中學,調研“對分課堂”教學改革實踐情況。

座談會上,漯河實驗高中黨委副書記、副校長張旭做了題為《矢志不移推進“對分課堂”改革,提高質量辦人民滿意學校》的報告,系統介紹了漯河實驗高中教學改革的實施情況。各學科“對分課堂”實驗課老師交流了自己踐行對分課堂教學的心得和收獲,現場互動頻繁、氣氛活躍。

甘德建在發言中充分肯定了“對分課堂”教學改革的正確方向,指出“對分課堂”有科學的理論作支撐,是高效課堂的科學模式,實驗高中要抓住機會將對分課堂教改落到實處。甘德建指出,課堂上教師和學生的主體作用同樣重要,如何讓課堂高效是教師的責任,對分課堂“任務單”層級化設計,關注不同基礎的學生,發揮各種學習方式的優勢,有助于“教”與“學”的高效;并指出在以后的教改實踐中,要重視“作業”的高效。甘德建還強調了教師“育人”的責任,要加強對學生心理健康的關注。

會上,甘德建表示希望實驗高中做好“對分課堂”教改工作,未來市基礎教研室將向全市中小學推廣“對分課堂”教學。

漯河實驗高中黨委書記、校長游建德在總結中強調,平時教學中要注重反饋矯正,務求取得實效。漯河實驗高中將全面貫徹黨的教育方針,落實好立德樹人根本任務,以漯河市教育事業發展十四五規劃“六大工程”實施意見為指導,切實加強教師隊伍建設,穩步推進課堂教學改革及其他一系列改革,促進學校內涵式發展,辦好人民滿意的學校,為黨的百年華誕獻禮。(李晶晶)


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋