漯河實驗高中 首頁 新聞中心 通知公告 查看內容

2022年漯河實驗高級中學部門預算公開

2022-4-1 16:06| 發布者: zhangaiqing| 查看: 131| 評論: 0

摘要: 2022年漯河實驗高級中學部門預算公開 目 錄 第一部分 漯河實驗高級中學概況 一、主要職責 二、部門所屬預算單位構成情況 第二部分 漯河實驗高級中學 2022年部門預算情況說明 第三部分 名詞解釋 附件:漯河實驗高 ...

第一部分 漯河實驗高級中學概況

一、主要職責

二、部門所屬預算單位構成情況

第二部分 漯河實驗高級中學 2022年部門預算情況說明

第三部分 名詞解釋

附件:漯河實驗高級中學2022年部門預算表

一、部門收支總體情況表

二、部門收入總體情況表

三、部門支出總體情況表

四、財政撥款收支總體情況表

五、一般公共預算支出情況表

六、一般公共預算基本支出表

七、支出經濟分類匯總表

八、一般公共預算“三公”經費支出情況表

九、政府性基金預算支出情況表

十、國有資本經營預算支出情況表

十一、部門(單位)整體績效目標表

十二、部門預算項目績效目標匯總表


第一部分

漯河實驗高級中學概況

 

一、漯河實驗高級中學主要職責

漯河實驗高級中學主要職責實施高中學歷教育,開展教學研究,探索教育改革,促進中等教育發展。

二、漯河實驗高級中學所屬預算單位構成情況

漯河實驗高級中學部門預算構成為單位本級,無下屬單位。

 

第二部分

漯河實驗高級中學2022年部門預算情況說明

 

一、收入支出預算總體情況說明

漯河實驗高級中學2022年收入總計5189萬元,支出總計5189萬元,與2021年預算相比,收入減少156.49萬元,下降2.93%。主要原因:結轉結余比上年減少204.54萬元,同時人員經費有所增加;支出減少156.49萬元,下降2.93%。主要原因:以收定支,項目支出安排減少。

二、收入預算總體情況說明

漯河實驗高級中學2022年收入合計5189萬元,其中:一般公共預算4752萬元; 政府性基金收入0萬元;專戶管理的教育收費435萬元; 財政上年結轉資金0萬元,其他收入2萬元。

三、支出預算總體情況說明

漯河實驗高級中學2022年支出合計5189萬元,其中:基本支出4582.94萬元,占88.32%;項目支出606.06萬元,占11.68%

四、財政撥款收入支出總體情況說明

漯河實驗高級中學2022年一般公共預算收支預算4752萬元,政府性基金收支預算0萬元。與 2021年相比,一般公共預算收支預算增加61.05萬元,增長1.3%,主要原因:本年增加了離退休人員全國文明城市獎預算;政府性基金收支預算增加(減少)0萬元,增長(下降)0%

五、一般公共預算支出情況說明

漯河實驗高級中學2022年一般公共預算支出年初預算為4752萬元。其中:基本支出4549萬元,占95.73%;項目支出203萬元,占4.27%

六、一般公共預算基本支出情況說明

漯河實驗高級中學2022年一般公共預算基本支出年初預算為4549萬元。其中:人員經費支出4109.79萬元,占90.34%;公用經費支出439.21萬元,占9.66%

七、 “三公”經費支出情況說明

我單位2022年“三公”經費預算為1.96萬元。2022年“三公”經費支出預算數比 2021年減少0.04萬元。

具體支出情況如下:

(一)因公出國(境)費0萬元,主要用于單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出。預算數與 2021年持平,主要原因:無因公出國(境)事項。 

(二)公務接待費0.46萬元,主要用于按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。預算數比 2021年減少0.04萬元。主要原因:嚴格執行《黨政機關國內公務接待管理規定》等辦法,不斷規范公務接待管理,嚴格接待審批控制,厲行勤儉節約,不斷壓縮公務接待費支出。

(三)公務用車購置及運行費1.5元,其中,公務用車購置費0萬元;公務用車運行維護費1.5萬元,主要用于開展工作所需公務用車的燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出。公務用車購置費預算數與 2021年持平,主要原因:無購買公務車輛計劃。公務用車運行維護費預算數與 2021年持平,主要原因:嚴格貫徹落實中央“八項規定”精神和厲行節約要求,從嚴從緊控制公務用車支出。

八、政府性基金預算支出情況說明

單位2022年無使用政府性基金預算撥款安排的支出。

九、國有資本經營預算支出情況說明

我單位2022年無使用國有資本經營預算撥款安排的支出”。

十、其他重要事項情況說明

(一)行政(事業)單位機構運轉經費

漯河實驗高級中學2022年機構運轉經費支出預算0萬元。

(二)政府采購支出情況

2022年政府采購預算安排150萬元,其中:政府采購貨物預算150萬元。

(三)績效目標設置情況

我單位2022年預算項目均按要求編制了績效目標,從項目產出、項目效益、滿意度等方面設置了績效指標,綜合反映項目預期完成的數量、實效、質量,預期達到的社會經濟效益、可持續影響以及服務對象滿意度等情況。

(四)國有資產占用情況。

2021年期末,我單位共有車輛1輛,其中:一般公務用車1輛、一般執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛,其他用車0輛;單價50萬元以上通用設備0臺(套),單位價值100萬元以上專用設備0臺(套)。

 

第三部分

名詞解釋

一、財政撥款收入:是指市級財政當年撥付的資金;包括一般公共預算撥款、政府性基金預算撥款、國有資本經營預算撥款

二、財政專戶管理資金:是指繳入財政專戶、實行專項管理的高中以上學費、住宿費、高校委托培養費、函大、電大、夜大及短訓班培訓費等教育收費。

三、事業收入:是指事業單位開展專業活動及輔助活動所取得的收入,不包括教育收費

四、事業單位經營收入:是指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入

五、其他收入:是指部門取得的除“財政撥款”、“事業收入”、“事業單位經營收入”等以外的收入。

六、用事業基金彌補收支差額:是指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”和“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(即事業單位以前各年度收支相抵后,按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補當年收支缺口的資金。

七、基本支出:是指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務所必需的開支,其內容包括人員經費和日常公用經費兩部分。

八、項目支出:是指在基本支出之外,為完成特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

九、“三公”經費:是指納入市級財政預算管理,部門使用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

十、行政(事業)單位機構運轉經費情況:是指為保障單位(包括行政單位和事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

 

附件:

漯河實驗高級中學2022年預算公開附表.xlsx


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋