漯河實驗高中 首頁 新聞中心 校園動態 查看內容

“對分課堂”創始人張學新教授蒞臨漯河實驗高級中學指導“對分課 ...

2021-4-15 08:56| 發布者: admin| 查看: 1542| 評論: 0

摘要: 示范課現場張學新教授與漯河實驗高中孔利杰老師交流張學新教授向漯河實驗高中田雅老師交流座談會現場張學新教授與教育局領導、學校領導班子成員合影 為落實立德樹人根本任務,全面推進“對分課堂”教學改革,3月2 ...

示范課現場

張學新教授與漯河實驗高中孔利杰老師交流

張學新教授向漯河實驗高中田雅老師交流

座談會現場

張學新教授與教育局領導、學校領導班子成員合影

 
         為落實立德樹人根本任務,全面推進“對分課堂”教學改革,3月26日漯河實驗高級中學邀請“對分課堂”創始人、復旦大學張學新教授蒞臨我校,為全校教師指導“對分課堂”教學實踐。市委教育工委委員、市教育局黨組成員、副局長劉盤松,市基礎教研室主任楊東華出席了活動。
       上午,張學新同漯河實驗高中全體領導、教師一起觀摩了本校孔利杰老師《微積分基本定理》、田雅老師《生物多樣性保護》兩節示范課,并作了題為《對分課堂——兼顧素養與成績的新型教學范式》的講座,為老師們深入解讀“對分課堂(四元教學)”。
       下午,張學新和老師們一起就“對分課堂”教學實踐中遇到的問題交流研討,為老師們答疑解惑。劉盤松結合漯河實驗高級中學教改歷程,熱情鼓勵老師們要把“對分課堂”教學改革落到實處,不斷開創學校教育發展新局面。
       漯河實驗高級中學將堅定不移地繼續探索、推行“對分課堂”教學改革,促進學生素質的全面發展,辦好人民滿意的學校。(李晶晶)

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋