漯河實驗高中 首頁 新聞中心 校園動態 查看內容

胸懷英雄夢,砥礪報國情——漯河實驗高中社團走進解放軍某部隊炮兵營 ...

2021-4-15 16:53| 發布者: admin| 查看: 2012| 評論: 0

摘要: 漯河實驗高中走進漯河某炮兵營觀看教官日常訓練4月9日上午,漯河實驗高中風荷文學社、數模星空、甲骨文研究社、法學社等十多個社團120名師生懷著無比激動的心情走進中國人民解放軍某部隊駐漯河部隊,親身感受部隊生 ...

漯河實驗高中走進漯河某炮兵營

觀看表演.jpg

觀看教官日常訓練


4月9日上午,漯河實驗高中風荷文學社、數模星空、甲骨文研究社、法學社等十多個社團120名師生懷著無比激動的心情走進中國人民解放軍某部隊駐漯河部隊,親身感受部隊生活,并向新時代“最可愛的人”致敬。

在威武的掌旗手護衛下,在雄壯的國歌聲中,同學們參加了一場莊嚴肅穆的升旗儀式,油然而生崇高敬意和無比自豪。然后,同學們觀看了解放軍指戰員給同學們展示的擒拿格斗訓練,參觀了解放軍的營區。井井有條的宿舍,豐富多彩的業余生活,還有炊事班做出的可口美味,都給同學們留下了深刻印象。

最讓同學們激動的是參觀部隊的最新裝備,指揮車、裝甲車等一系列高大威武的戰車,給同學們留下無比的震撼。同學們在解放軍指戰員的耐心講解下,熟悉各種裝備的作戰功能和構造,親身走進其中,感受戰士們的日常訓練。同學們無不躍躍欲試,走進戰車內部親身體驗。喜歡槍械的同學,在戰士指導下,熟悉槍械的構造、持槍要領和射擊方法,同學們一邊向戰士詢問,一邊親身感受,同時秀一把持槍時的颯爽英姿。

“這是強大的祖國!這是強大的軍隊!我有祖國,祖國有我,生活在這個偉大的國度,生長在這個偉大的時代,何其自豪,何其有幸!”這就是漯河實驗高中全體社團師生共同感受。

“不相信有完不成的任務,不相信有克服不了的困難,不相信有戰勝不了的敵人!”駐漯71622部隊是以特級戰斗英雄楊根思命名的部隊,是一種鋼鐵英雄的部隊,以“三個不相信”精神聞名全國。他們在抗美援朝中屢立奇功,在和平建設年代保家衛國,參加抗洪救援搶險,地震救援,在新時代,廣大指戰員更以“聽黨指揮,能打勝仗、作風優良”“百旅之杰、百戰百勝”的決心信心,攻堅克難,砥礪前行,不負韶華、不辱使命,努力打造鋼鐵之師、威武之師、必勝之師!

漯河實驗高中社團“以發現學生特長,培養特長學生”為宗旨,在學校黨委的領導下,發展學生興趣,激發學生內生力,培養學生心中有火、眼中有光、行動有大愛的高尚情懷。今年以來,廣大師生在緊張學習之余,依然關注時事熱點焦點,報效國家之情溢于言表。特別是看到我市王焯冉烈士的英雄事跡,大家無不垂淚動容,不少學生萌生從軍報國之思。再參觀這支英雄的部隊后,廣大師生更是以“三個不相信”精神砥礪自己,在今后的學習工作中,臉上將更加自信,步伐將更加堅定!教會學生擁有“奔赴生活的熱情,直面困難的勇氣,解決問題的智慧,笑傲得失的情懷!”這正是漯河實驗高中廣大師生的座右銘!(魏松根)


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋