漯河實驗高中 首頁 新聞中心 校園動態 查看內容

漯河實驗高中舉行“同備一堂課”黨史教育宣講比賽

2021-4-15 16:54| 發布者: admin| 查看: 1821| 評論: 0

摘要: 漯河實驗高中舉行了“同備一堂課”黨史教育宣講比賽參賽選手陳兆琦老師參賽選手李建榮老師百年征程浩蕩,百年初心如磐。為致敬黨的百年歷程,獻禮黨的百年華誕,引導全校師生從深厚的黨史中汲取營養,補鈣鑄魂,厚植 ...

漯河實驗高中舉行了“同備一堂課”黨史教育宣講比賽

參賽選手陳兆琦老師.jpg

參賽選手陳兆琦老師

參賽選手李建榮老師.jpg

參賽選手李建榮老師

百年征程浩蕩,百年初心如磐。為致敬黨的百年歷程,獻禮黨的百年華誕,引導全校師生從深厚的黨史中汲取營養,補鈣鑄魂,厚植知黨愛黨、知史愛國的初心情懷,4月6日下午,漯河實驗高中舉行了“同備一堂課”黨史教育宣講比賽。比賽在學校報告廳舉行,評委成員由校級領導和校文科評委組成。

呂淑珊、宋曄、李超華、陳兆琦、李建榮5位參賽選手采用ppt課件和朗誦結合的方式,動情地講述了中國共產黨的發展歷程、陳延年陳喬年英雄人物的革命事跡、瓦窯堡會議、秋瑾及楊開慧等巾幗英雄的革命事跡、毛澤東一家的革命故事以及漯河市本土的紅色故事等,陳兆琦老師講到楊開慧為革命犧牲時淚流滿面,引起在場教師強烈的情感共鳴,使得黨史宣講深入人心。

五位黨員教師堅定“學黨史立志向,頌黨恩展風采”的信念,以飽滿的熱情,充沛的感情為我們奉獻了一場場精彩的宣講,這是一場黨史文化的盛宴,也是一種紅色精神的洗禮。經過現場評委打分,此次比賽共選出一等獎一名,二等獎兩名,三等獎兩名。

黨史是教科書,也是營養劑。講好黨史故事、發揚紅色傳統、傳承紅色基因,對于賡續共產黨人精神血脈有著特殊意義。這些參賽選手將參加全市的黨史教育宣講比賽,讓黨史理論宣講更加通俗易懂、生動活潑,讓群眾聽得懂,聽得清,聽得進,讓黨的理論入腦入心。(田雅)



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋