漯河實驗高中 首頁 新聞中心 校園動態 查看內容

漯河實驗高中“對分課堂”教學觀摩研討會舉行 劉盤松出席

2021-4-15 16:57| 發布者: admin| 查看: 2005| 評論: 0

摘要: 張學新、劉盤松出席研討會精彩觀摩課張學新作精彩報告向張學新教授頒發“對分課堂”教學改革特聘專家聘書(漯河教育全媒體記者 斯鈺 通訊員 陳希)3月26日,漯河實驗高中“對分課堂”教學觀摩研討會舉行,特邀復旦大 ...

張學新、劉盤松出席研討會

5L1A3353.JPG

精彩觀摩課

5L1A3411.JPG

張學新作精彩報告

_N3A8599.JPG

向張學新教授頒發“對分課堂”教學改革特聘專家聘書


(漯河教育全媒體記者 斯鈺 通訊員 陳希)3月26日,漯河實驗高中“對分課堂”教學觀摩研討會舉行,特邀復旦大學心理學教授張學新作專題報告。市委教育工委委員、市教育局黨組成員、副局長劉盤松出席研討會。


劉盤松在講話中指出,推進高效課堂工作必須堅定不移地堅持下去,推進高效課堂工作要和轉變學校領導和教師觀念結合起來,思想決定行動,首先要從思想觀念轉變,進而全力推進此項工作,希望廣大教師一定要抓住機會,不斷深入鉆研,互相交流,讓對分課堂的模式和成果更好地服務于我們的師和學生。


張學新為全體教師作了題為《對分課堂——兼顧素養與成績的新型教學模式》精彩報告。張教授從什么是“對分課堂”以及如何實施“對分課堂”兩個方面介紹了“對分課堂”的起因、操作要領、教學效果,以及所蘊含的價值理念和科學精神。并且結合具體教學案例,講解對分課堂四元教學法教學設計原則。讓教師們更加深入了解了對分課堂這一教學模式,增強了全體教師課堂教學改革的信心和決心。


漯河實驗高中孔利杰、田雅兩位教師大膽創新,勇于實踐,用“對分課堂”的教學模式,先后展示了一節數學課和一節地理課。兩位教師扎實的基本功、高超的課堂駕馭技巧,讓課堂精彩紛呈。這兩節課,精心設計,模式新穎,師生活動充分,讓人領略“對分課堂”的獨特魅力,為教學創新提供了新思路、新體驗。


在隨后的研討會上,張學新耐心聆聽每位教師的問題和困惑,高屋建領、娓娓道來,為教師們輕松化解心中疑惑,指明了方向,堅定了課改的信心。在熱烈的掌聲中,漯河實驗高中校長游建德向張學新教授頒發學校“對分課堂”教學改革特聘專家聘書。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋