漯河實驗高中 首頁 新聞中心 校園動態 查看內容

市基礎教研室楊東華一行到漯河實驗高中 調研“對分課堂”實施情況 ... ...

2021-5-20 14:45| 發布者: 曹秋玲| 查看: 1192| 評論: 0

摘要: 孔利杰老師公開課觀摩“對分課堂”公開課座談會5月19日上午,市基礎教研室主任楊東華帶領全體高中教研員到漯河實驗高中,調研“對分課堂”實施情況。調研組首先同實驗高中的領導和老師們一起觀摩了數學組孔利杰老師 ...

孔利杰老師公開課

觀摩“對分課堂”公開課

座談會

519日上午,市基礎教研室主任楊東華帶領全體高中教研員到漯河實驗高中,調研“對分課堂”實施情況。

調研組首先同實驗高中的領導和老師們一起觀摩了數學組孔利杰老師的《二項式定理》“對分課堂”公開課。這堂課集中體現了對分課堂對各教學環節的要求及實踐要點。孔利杰老師在充分把握學情的基礎上安排各環節教學內容,根據學生知識結構精講留白,注重激發學生探索的好奇心;獨學及討論環節,孔利杰老師細致耐心引導,注重讓學生在獨立學習中發現問題、提出問題;對話環節,孔利杰老師注重培養學生的思維能力及學習數學的興趣,融洽的課堂學習氣氛吸引著現場的老師們專注傾聽。孔利杰老師的課還注重學生溝通與合作能力的培養,積極摸索培養學生核心素養的實踐經驗。

在接下來的分組討論中,各科教研員和老師們研討氣氛熱烈。實驗高中的老師們談自己運用“對分課堂”教學給課堂和學生帶來的變化,分享自己實踐感受,談對分課堂的優點以及自己在實踐中遇到的困惑,帶來教學一線的實戰經驗。教研員們開誠布公地與老師面對面交流,從對“對分課堂”的理解,到教學中運用的具體技巧進行切磋指導。討論時間結束,大家還都沉浸在對分課堂的魅力中,意猶未盡。

楊東華主任在總結發言中說,市基礎教研室將積極跟進“對分課堂”教學改革,除了進一步“內化”再學習,還將再次到實驗高中進行“對分課堂”教學的調研指導。楊東華充分肯定了實驗高中在提高教學質量方面所作的努力,希望實驗高中繼續扎實工作,進一步推進“對分課堂”教學改革。

漯河實驗高中將堅定不移地推行“對分課堂”教學改革,落實立德樹人根本任務,促進學校內涵式發展,辦好人民滿意的學校。(李晶晶)

 



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋