漯河實驗高中 首頁 普法 查看內容

法學社開展法律知識學習活動

2021-3-25 11:04| 發布者: zhangaiqing| 查看: 19| 評論: 0

摘要: 法學社開展法律知識學習活動 2021年3月24日,周三,為了增強學生對毒品危害的認識,增強自我保護意識,漯河實驗高中法學社的成員們在趙穆莉老師帶領下觀看了社會與法節目----《庭審現場》。 本期節目將制毒販毒作為 ...

法學社開展法律知識學習活動

2021324日,周三,為了增強學生對毒品危害的認識,增強自我保護意識,漯河實驗高中法學社的成員們在趙穆莉老師帶領下觀看了社會與法節目----《庭審現場》。

本期節目將制毒販毒作為聚焦點,用實實在在的案例教導學生們樹立正確的世界觀,人生觀,價值觀。被告人左永固曾是當地首富,因破產欠債逃到深山老林躲債,并開始制毒,親手將自己的養老基地變成了制毒工廠,涉嫌制毒販毒罪,法院最終判處左永固死刑,剝奪政治權利終身。被告人覃英涉嫌販毒,法院最終判處15年有期徒刑,剝奪四年政治權利,罰款七萬元。

節目播放完之后,趙穆莉老師針對同學們疑惑的制毒販毒罪的量刑做了認真的解釋:我國《刑法》第三百四十七條規定:走私、販賣、運輸、制造鴉片1000克以上、海洛因或甲基苯丙胺50克以上或其他毒品數量大的,處十五年有期徒刑、無期徒刑或者死刑。

這次節目的學習使廣大師生能夠近距離的了解到毒品的危害,消除在毒品認識上的誤區,進一步提高人們自覺抵制毒品和積極參與禁毒斗爭的意識。也使同學們認識到,作為公民應嚴于律己,提高法律意識,堅決抵制毒品,共同創造文明和諧的社會環境。(趙穆莉、胡珊珊、張瑾瑜供稿)


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋