漯河實驗高中 首頁 普法 查看內容

漯河實驗高級中學開學2021年全國憲法宣傳周系列活動

2021-12-9 16:50| 發布者: zhangaiqing| 查看: 20| 評論: 0

摘要: 為深入推進學校法治宣傳教育,不斷增強師生法治觀念,在我國第八個國家憲法日來臨之際,11月29日至12月5日,漯河實驗高級中面向全體師生積極開展“以習近平法治思想為指引,堅定不移地走中國特色社會主義法治道路” ...

為深入推進學校法治宣傳教育,不斷增強師生法治觀念,在我國第八個國家憲法日來臨之際,11月29日至12月5日,漯河實驗高級中面向全體師生積極開展“以習近平法治思想為指引,堅定不移地走中國特色社會主義法治道路”為主題的憲法宣傳周系列活動。

教職工憲法宣誓。12月4日下午,漯河實驗高級中學全體教師在學校報告廳開展了主題為“以習近平法治思想為指引,堅定不移走中國特色社會主義法治道路”的憲法憲法宣誓活動。本次憲法宣傳暨憲法宣誓活動,有效宣傳了國家法律、法規,提高了我校教師的法治觀念和法律意識,在校園內營造了濃厚的法治氛圍。漯河實驗高級中學將持續開展憲法宣傳周系列活動,在全校范圍內形成弘揚憲法精神的良好風尚。

“12.4國家憲法日”主題升旗儀式。11月29日早晨,校團委在學校西操場面向全體學生舉行了“12.4國家憲法日”主題升旗儀式活動,要求學生增強國家意識、法治意識、社會責任意識,鼓勵學生做知法、尊法、守法的好青年。

憲法晨讀活動。12月3日,各班級進行憲法晨讀活動,學生深入學習《中華人民共和國憲法》。

主題班會教育活動。12月4日,全校各班組織召開國家憲法日主題班會活動。

憲法視頻宣傳教育。11月29日至12月5日,在餐廳外墻電子屏幕每天播放憲法宣傳視頻。

憲法宣傳標語。11月29日至12月5日,在教學樓LED屏幕每天播放憲法宣傳標語。

憲法宣傳欄。11月29日至12月5日,在校園內宣傳欄宣傳國家憲法日。

學憲法,講憲法黑板報比賽活動。12月5日,開展“弘揚憲法精神,增強法制觀念,我們在行動”簽名及憲法宣傳活動,增加了同學們的團結意識和協作能力,提高了同學們對憲法等法律的了解,有利于同學們把學法懂法守法用法的理念融入生活,利于形成良好的學習生活氛圍,利于和諧社會的建設。

憲法簽名。12月3日,法學社社團面向全體師生開展發放憲法學習宣傳單活動。

發放憲法學習宣傳單。12月2日,學社社團開展學憲法我宣誓活動。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋