漯河實驗高中 首頁 學校概況 查看內容

學校簡介

2021-4-15 16:39| 發布者: admin| 查看: 1842| 評論: 0

摘要: 賈湖瀲滟,沙澧悠悠,中原大地,人杰地靈。漯河實驗高中,位于中原腹地,是河南省示范性高中,前身為漯河師范學校,始建于1953年,2002年轉制。有教職工233人,在校生3000余人,占地113畝,建筑面積52000平方米,綠地 ...


    賈湖瀲滟,沙澧悠悠,中原大地,人杰地靈。漯河實驗高中,位于中原腹地,是河南省示范性高中,前身為漯河師范學校,始建于1953年,2002年轉制。有教職工233人,在校生3000余人,占地113畝,建筑面積52000平方米,綠地面積6600平方米。環境幽雅,景色宜人。有教學樓、科教樓、藝體樓、圖書館、大禮堂等教學用房和微機室、多媒體教室、錄播教室和校園網等現代化的教學設施。
      漯河實驗高中辦學宗旨:辦好人民滿意學校;教育理念:立德樹人,全面發展;校訓:愛國、勵志、求真、力行;校風:團結、奮進、務實、創新;教風:愛生、敬業、嚴謹、合作;學風:立志、求知、慎思、篤行。
      漯河實驗高中黨委堅持以新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的教育方針,把黨的領導貫穿于辦學治校、教書育人全過程,形成了“建立標準抓規范,開放融合扣中心,創新載體鑄品牌”的黨建思路。以黨建為旗幟,以黨建為靈魂,以黨建為引擎,推動學校全方位、高質量發展。
      漯河實驗高中全面落實立德樹人根本任務,德育為首,打造“漯河實驗高中學生行為規范24字”德育品牌(學習層面:閱讀、鉆研、專心、認真;生活層面:運動、衛生、勤儉、獨立;處世層面:禮貌、守紀、自愛、合作),圍繞行為習慣養成這一中心,堅持高質量開展成人禮、“學生行為習慣養成教育月”、“守望工程”、“向日葵計劃”、“琢玉計劃”等成體系有特色的德育活動。
      漯河實驗高中以“雙向行動,三個工程”為抓手,以“行知班主任工作室”、“黨員明師工作室”、“社團工作室”三個工作室為核心,以問題為導向,扎根實踐,立足校本,開展校本教研,提升教師專業素養,建設一流師資隊伍。
      漯河實驗高中以“低起點高標準,小容量大強度,慢節奏快反饋”為教學指導思想,探索“以學定教、以教為學”的教學模式,充分發揮學生的主體作用和教師的主導作用,打造“成功課堂”。
      漯河實驗高中曾獲得“全國教育系統先進集體”、“全國衛生先進單位”、“河南省文明單位”、“河南省教育先進單位”、“河南省園林式單位”、“河南省校園網示范學校”、“河南省體育達標先進單位”、“河南省首批中小學心理健康示范校”、“漯河市教學工作先進單位”、“漯河市師德建設先進單位”、“漯河市實驗教學教研工作先進單位”“漯河市語言文字工作先進單位”“漯河市學校體育工作先進單位”、學校團委榮獲“漯河市五四紅旗團委”等榮譽稱號。
      立德樹人、為黨育才是實驗高中永恒不變的教育初心,務實創新、勇爭一流是實驗高中堅定不移的辦學目標,只爭朝夕、不負韶華是實驗高中永不懈怠的奮進姿態。
      漯河實驗高中,將以一流的教育理念、一流的校園文化、一流的學校管理、一流的辦學質量,辦好人民滿意的學校!

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋